A comida simples encanta-me. Hoje apresento uma salada que desperta os sentidos, não só pelo sabor. As cores maravilham os olhos e o cheirinho abre o apetite para os santos populares! Comemoremos com saúde.
A nectarina é uma variedade genética do pêssego, na qual a casca é lisa. É uma planta de clima temperado e acredita-se que teve origem na Ásia. A sua polpa é suculenta e pode ser branca, amarela ou avermelhada.
Salada de nectarinas assadas
Ingredientes
- 2 nectarinas
- 1/2 requeijão
- 1 chávena de favas cozidas
- 100 g de agrião
- 1 colher de sopa de sementes de cânhamo
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Programei o forno a 180 graus.
- Lavei e cortei as nectarinas em rodelas (rejeitando o caroço), dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno até estarem cozinhadas. Demorou cerca de 30 minutos.
- Deixei arrefecer.
- Numa taça, misturei o mel com o azeite e o sumo de limão e envolvi as favas e o agrião (já lavado).
- Coloquei numa travessa o agrião, as favas e as nectarinas assadas. Polvilhei com o requeijão e com as sementes.