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Receita de pudim de maracujá

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Um pudim é uma sobremesa fresca e suave que sabe bem em qualquer altura. E se for delicioso e saudável? Deixo-vos mais uma sugestão ideal para os dias mais quentes.

Esta planta também é cultivada para a comercialização da sua flor (flor da paixão), que é ornamental.

Dizem que o maracujá (fruto e outras partes da planta) é utilizado como sedativo, tranquilizante e analgésico na medicina natural, desde a antiguidade.

As folhas da planta contêm cianeto, podendo provocar intoxicação.

O óleo de maracujá é bastante usado na indústria, quer alimentar, quer cosmética (na produção de cremes, sabonetes, óleos, etc.).

Pudim de maracujá

  • Tempo: 25 mins
  • Nível: facil
  • Pessoas: 2

Ingredientes

  • 125 ml de polpa de maracujá
  • q.b. stevia
  • 75 ml água
  • 1 colher de chá de ágar-ágar
  • 100 ml bebida de arroz
  1. Hidratei o ágar-ágar na água, coloquei num tacho e assim que começou a ferver, adicionei a bebida vegetal e a polpa de maracujá.
  2. Provei e adocei a gosto com stevia.
  3. Assim que voltou a ferver, desliguei e distribuí por duas taças. Levei ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora antes de servir bem fresco.