Compõe um lanche ou um pequeno-almoço e marca a diferença em textura, sabor e composição nutricional. Pode dar-lhe um toque especial, aromatizando-o com raspas de citrinos ou especiarias.
Nativos do sul da China, os kiwis apresentam uma casca fibrosa, acastanhada, coberta de pelos, com polpa suculenta (verde ou amarela) e com sabor agridoce. Trata-se de uma planta de clima temperado, sendo produzida em várias regiões do Planeta, incluindo no nosso país. Há algumas variedades, por exemplo a designada de baby kiwi, que é mais pequena e cuja casca não apresenta pelos. É mais doce (menos ácido do que os seus parentes de maior tamanho, com composição nutricional semelhante).
Pudim de chia com kiwi
Ingredientes
- 200 ml bebida de amêndoa
- 2 colheres de sopa (rasas) de sementes de chia
- 1 kiwi
- 1 colher de café de mel (opcional)
- 2 colheres de sopa de aveia puff (para servir)
- Misturei as sementes de chia com a bebida vegetal e deixei repousar durante a noite (ou pelo menos três horas, mexendo de vez em quando durante a primeira hora).
- Descasquei o kiwi e cortei metade em rodelas e metade em cubos.
- Servi o pudim com o kiwi, a aveia puff e mel.