Receita de piza de brócolos

Para vos mostrar a versatilidade dos brócolos, proponho que provem esta piza. Não tem glúten e tem um sabor que se grava facilmente! Garanto que vão preparar esta base diversas vezes, variando os toppings.

Piza de brócolos

  • 30 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 220 g brócolos
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 1 colher de chá de azeite
  • q.b. orégãos
  • q.b. tomate-cereja
  • q.b. cogumelos
  • 2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
  1. Para preparar a base da piza, processei os brócolos (lavados e cortados em pedaços). Transferi-os para um pano de cozinha limpo e pressionei de modo a tirar a maioria do líquido.
  2. Coloquei os brócolos numa taça, misturei a clara de ovo, o azeite e a linhaça (pode temperar a gosto).
  3. Programei o forno a 190 graus e forrei um tabuleiro com papel vegetal.
  4. Transferi a massa para o tabuleiro e pressionei de modo a formar um círculo.
  5. Levei ao forno durante oito minutos.
  6. Saiu do forno para colocar o topping: cogumelos laminados, tomate-cereja, orégãos e queijo mozarela.
  7. A piza voltou ao forno mais dez minutos (ou até o queijo derreter e ficar a gosto).