Para vos mostrar a versatilidade dos brócolos, proponho que provem esta piza. Não tem glúten e tem um sabor que se grava facilmente! Garanto que vão preparar esta base diversas vezes, variando os toppings.
Piza de brócolos
Ingredientes
- 220 g brócolos
- 1 clara
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de chá de azeite
- q.b. orégãos
- q.b. tomate-cereja
- q.b. cogumelos
- 2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
- Para preparar a base da piza, processei os brócolos (lavados e cortados em pedaços). Transferi-os para um pano de cozinha limpo e pressionei de modo a tirar a maioria do líquido.
- Coloquei os brócolos numa taça, misturei a clara de ovo, o azeite e a linhaça (pode temperar a gosto).
- Programei o forno a 190 graus e forrei um tabuleiro com papel vegetal.
- Transferi a massa para o tabuleiro e pressionei de modo a formar um círculo.
- Levei ao forno durante oito minutos.
- Saiu do forno para colocar o topping: cogumelos laminados, tomate-cereja, orégãos e queijo mozarela.
- A piza voltou ao forno mais dez minutos (ou até o queijo derreter e ficar a gosto).