O maracuj pode ser usado tanto em receitas doces como em salgadas e é perfeito para aromatizar molhos. Neste caso, deixo-vos a sugestão de um molho para servir com peixe ou outras opções como carne, tofu ou até apenas legumes.
Cem gramas de maracujá contêm cerca de 52 kcal, sendo a água o seu principal constituinte. No que diz respeito a vitaminas, destaca-se a vitamina C. Em relação aos minerais, o maracujá é rico em potássio, mas também tem fósforo, magnésio, sódio, cálcio, ferro e zinco.
Peixe com molho de maracujá
Ingredientes
- 1 maracujá pequeno
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 1 colher de chá de linhaça triturada (opcional)
- 1 lombo de pescada (ou outro a gosto)
- 1 batata (tamanho de 1 ovo de galinha)
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 chávena feijão-verde cozido, em pedaços
- 1/2 tomate picado
- q.b. sumo de limão
- 1/2 dente de alho picado
- Temperei o peixe com sumo de limão a gosto e alho picado.
- Cozi o peixe a vapor (mas, se preferir, pode grelhar).
- Cozi também a batata.
- Numa taça misturei a polpa do maracujá com o azeite, uma colher de sobremesa de sumo de limão e a linhaça (que é opcional).
- Servi a pescada com a batata e os legumes, com o molho de maracujá.