Receita de peixe com molho de maracujá

O maracuj pode ser usado tanto em receitas doces como em salgadas e é perfeito para aromatizar molhos. Neste caso, deixo-vos a sugestão de um molho para servir com peixe ou outras opções como carne, tofu ou até apenas legumes.

Cem gramas de maracujá contêm cerca de 52 kcal, sendo a água o seu principal constituinte. No que diz respeito a vitaminas, destaca-se a vitamina C. Em relação aos minerais, o maracujá é rico em potássio, mas também tem fósforo, magnésio, sódio, cálcio, ferro e zinco.

Peixe com molho de maracujá

  • 35 mins
  • facil
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Ingredientes

  • 1 maracujá pequeno
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de linhaça triturada (opcional)
  • 1 lombo de pescada (ou outro a gosto)
  • 1 batata (tamanho de 1 ovo de galinha)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 chávena feijão-verde cozido, em pedaços
  • 1/2 tomate picado
  • q.b. sumo de limão
  • 1/2 dente de alho picado
  1. Temperei o peixe com sumo de limão a gosto e alho picado.
  2. Cozi o peixe a vapor (mas, se preferir, pode grelhar).
  3. Cozi também a batata.
  4. Numa taça misturei a polpa do maracujá com o azeite, uma colher de sobremesa de sumo de limão e a linhaça (que é opcional).
  5. Servi a pescada com a batata e os legumes, com o molho de maracujá.