Esta receita de pavlova é deliciosa, crocante por fora e macia por dentro. A dedicação e o carinho também se podem mostrar na cozinha.
Todos os meses, as minhas receitas têm um alimento em destaque. Em maio são dois: mirtilos e framboesas.
Com apenas 34 kcal por cem gramas, as framboesas são um fruto pouco calórico. O seu principal constituinte é a água, seguindo-se a fibra. Em termos de vitaminas, destaca-se a vitamina C. No que se refere a minerais, contêm em maior quantidade potássio.
Pavlova
Ingredientes
- 2 claras
- 1 colher de sopa de stevia (opcional)
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 2 colheres de sobremesa (rasas) de amido de milho
- 3 colheres de sopa de ricota
- 1/2 chávena de framboesas
- q.b. mirtilos
- q.b. framboesas
- Programei o forno a 180 graus.
- Bati as claras em castelo, envolvendo a stevia, o sumo de limão e o amido de milho.
- Transferi o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal, dando-lhe uma forma arredondada.
- Levei ao forno, baixando a temperatura para os 140 graus e deixei cozinhar durante uma hora. Desliguei o forno e esperei 30 minutos antes de retirar.
- Depois de arrefecer completamente, esmaguei, com um garfo, meia chávena de framboesas que misturei com o ricota.
- Distribuí este creme por cima da pavlova e enfeitei com framboesas e mirtilos.