Publicidade Continue a leitura a seguir

Receita de nectarinas no forno com crosta de aveia

Publicidade Continue a leitura a seguir

Mesmo nos dias quentes são muitas as manhãs em que sentimos vontade de algo aconchegante. Esta receita pode ser saboreada morna, ao sair do forno, ou fria.

Todos os meses, as minhas receitas têm um alimento em destaque. Em junho são as nectarinas. Este fruto tem 43 kcal por cem gramas. É essencialmente constituído por água, tendo alguma fibra.

Quanto às vitaminas que a constituem, destacam-se o caroteno e a vitamina C. Relativamente aos minerais, contém em maior quantidade o potássio, seguindo-se o fósforo e o magnésio.

Nectarinas no forno com crosta de aveia

  • Tempo: 40 mins
  • Nível: facil
  • Pessoas: 2

Ingredientes

  • 2 nectarinas
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. cardamomo
  • 1 colher de sobremesa de farinha de araruta
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 1/2 iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de mel
  1. Lavei as nectarinas, cortei-as em pedaços e levei ao lume, num tacho, juntamente com o sumo de limão, a farinha de araruta e o cardamomo.
  2. Sempre em lume brando, deixei cozinhar cerca de dez minutos.
  3. Programei o forno a 190 graus.
  4. Misturei numa taça os flocos de aveia com a linhaça, o iogurte e o mel.
  5. Numa forma, dispus as nectarinas e, por cima, a mistura de aveia. Levei ao forno até tostar (cerca de 20 minutos).