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Receita de nabos assados no forno

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Os nabos assados que vos apresento hoje são uma opção de acompanhamento muito versátil e fácil de preparar. Liga bem com muitas fontes proteicas, desde as animais às vegetais, e sai muito em conta.

Na hora de escolher, procure nabos de tamanho médio, firmes e pesados para o seu tamanho e que apresentem a casca intacta. Devem ser mantidos na zona mais fria do frigorífico e consumidos em cerca de três semanas. Podem ser usados para preparar conservas doces (compotas) ou salgadas (pickles).

Nabos assados no forno

  • Tempo: 60 mins
  • Nível: facil
  • Pessoas: 1

Ingredientes

  • 180 g nabo em pedaços
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1 pimento mini vermelho
  • q.b. ervas secas a gosto
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • q.b. malagueta (opcional)
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Lavei o nabo, cortei-o em pedaços e temperei-o com o azeite, o vinagre, as ervas (usei tomilho) e a malagueta (que é opcional).
  3. Num tabuleiro pequeno, dispus a cebola e o pimento (que cortei em tiras finas). Por cima, coloquei o nabo com os temperos.
  4. Levei ao forno onde cozinhou cerca de 35 minutos (ou até ficar a gosto).