O que acham da mousse gelada que vos proponho hoje? Parece uma receita demorada mas na verdade é muito rápida e simples. Vistosa, nutritiva e deliciosa, bem à moda de “Nutrição com Coração”!
Todos os meses, as minhas receitas têm um alimento em destaque. Em maio são dois: mirtilos e framboesas
A indústria alimentar utiliza grande parte da produção destes frutos. Os mirtilos, bem como as folhas, flores e raízes do arbusto em que crescem, são usados desde a antiguidade em tratamentos naturais. No nosso país, o cultivo da framboesa é garantido durante todo o ano devido a condições climáticas favoráveis.
Mousse duas cores
Ingredientes
- 1 banana congelada
- 1/2 chávena de framboesas congeladas
- q.b. sumo de limão
- 100 ml bebida de coco
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- 1/2 chávena de mirtilos congelados
- Comecei por hidratar as sementes de chia na bebida vegetal durante dez minutos. De seguida, adicionei os mirtilos e processei até obter uma mistura homogénea.
- Depois, processei as framboesas e a banana com algumas gotas de sumo de limão.
- Servi de imediato num copo, em camadas.