E que tal um lanche caprichado para saborear esta tarde? Para aproveitar a fruta da época, preparei estas tartes, que agradaram a todos. Domingos com convívio numa cozinha saudável são mais felizes. Concordam?
A quantidade (porção) diária recomendada é de 160 gramas, se consumida fresca, o que dá algumas nectarinas. É utilizada também na confeção de várias receitas doces, doces, compotas e conservas. Ao comprar, prefira as que apresentam a pele lisa e firme, mas não muito dura. Pode congelá-las, mas evite guardá-las dessa forma mais do que alguns dias (até cinco).
Mini tartes de nectarina
Ingredientes
- 75 g farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de água fria
- 2 nectarinas
- q.b. stevia (opcional)
- 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
- 1/4 limão (sumo e raspa)
- q.b. amendoim (para servir)
- Programei o forno a 180 graus.
- Numa taça, coloquei as nectarinas descascadas, em pedaços, com o sumo e a raspa de limão e o amido de milho (pode adicionar um pouco de stevia, se achar necessário). Deixei repousar cerca de 15 minutos.
- Entretanto, preparei a massa das tartes: amassei a farinha com a manteiga de amendoim, o ovo e a água (pode ajustar a consistência adicionando mais água ou farinha).
- Dividi a massa em três porções semelhantes, estendi-as e coloquei em formas. Distribuí a mistura de nectarinas pelas formas e levei ao forno, onde cozinharam cerca de 35 minutos (ou até a massa estar cozinhada).