Receita de mini tartes de nectarina

E que tal um lanche caprichado para saborear esta tarde? Para aproveitar a fruta da época, preparei estas tartes, que agradaram a todos. Domingos com convívio numa cozinha saudável são mais felizes. Concordam?

A quantidade (porção) diária recomendada é de 160 gramas, se consumida fresca, o que dá algumas nectarinas. É utilizada também na confeção de várias receitas doces, doces, compotas e conservas. Ao comprar, prefira as que apresentam a pele lisa e firme, mas não muito dura. Pode congelá-las, mas evite guardá-las dessa forma mais do que alguns dias (até cinco).

Mini tartes de nectarina

  • 60 mins
  • intermedio
  • 3

Ingredientes

  • 75 g farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de água fria
  • 2 nectarinas
  • q.b. stevia (opcional)
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
  • 1/4 limão (sumo e raspa)
  • q.b. amendoim (para servir)
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Numa taça, coloquei as nectarinas descascadas, em pedaços, com o sumo e a raspa de limão e o amido de milho (pode adicionar um pouco de stevia, se achar necessário). Deixei repousar cerca de 15 minutos.
  3. Entretanto, preparei a massa das tartes: amassei a farinha com a manteiga de amendoim, o ovo e a água (pode ajustar a consistência adicionando mais água ou farinha).
  4. Dividi a massa em três porções semelhantes, estendi-as e coloquei em formas. Distribuí a mistura de nectarinas pelas formas e levei ao forno, onde cozinharam cerca de 35 minutos (ou até a massa estar cozinhada).