Um hambúrguer vegan, cheio de sabor? Sim, este é! A beringela é um alimento muito versátil, com o qual podemos preparar uma grande diversidade de receitas. Nos hambúrgueres e nas almôndegas, brilha mesmo.
Originária do sudoeste asiático, diz-se que foram os mouros que trouxeram a beringela para Espanha, a partir de onde conquistou o resto da Europa.
Existem vários tipos de beringelas, sendo as mais comuns vermelhas escuras ou roxas, mas também podem ser brancas, amarelas ou cor de laranja. O seu tamanho é igualmente variável.
Hambúrgueres de beringela e pimento
Ingredientes
- 1/4 beringela
- 1/4 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1/4 cebola
- q.b. salsa picada
- 1 colher de sobremesa de linhaça triturada
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia integral
- q.b. legumes a gosto para servir
- q.b. sementes de cânhamo (opcional)
- Comecei por lavar e picar a beringela, o pimento, a cebola e o alho.
- Num tacho, coloquei o azeite e todos os legumes picados. Deixei cozinhar cerca de dez minutos e esperei que ficasse morno.
- Processei os legumes e depois envolvi a salsa, a linhaça e a farinha (se a massa obtida estiver muito húmida, adicione um pouco mais de farinha).
- Dividi a massa em duas partes semelhantes, moldei dois hambúrgueres que cozinhei de ambos os lados numa frigideira antiaderente.
- Servi com legumes a gosto (usei feijão verde, rabanetes e cenoura) e sementes de cânhamo.