Nada melhor do que um gelado para saborear numa tarde de calor. Este é especial porque é preparado em casa, com todo o amor, e partilha-se!
As nectarinas contêm pectina, uma fibra solúvel naturalmente presente em algumas frutas e verduras. Entre outras propriedades, esta substância é saciante. A sua casca contém fibras insolúveis, associadas a uma boa saúde do intestino.
Gelado de nectarinas com canela e curcuma
Ingredientes
- 3 nectarinas
- q.b. stevia
- 1 colher de chá (rasa) de curcuma em pó
- 1 pau de canela
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite (ou bebida vegetal)
- 100 g iogurte natural
- q.b. canela em pó
- Descasquei as nectarinas, cortei-as em cubos e cozinhei-as num tacho, em lume brando, com curcuma e um pau de canela. As nectarinas devem libertar água suficiente para a sua cozedura mas, se for necessário, pode adicionar água quente aos poucos.
- Deixei arrefecer, tirei o pau de canela e passei com a varinha mágica para obter um puré de textura suave.
- Bati o ovo com stevia a gosto, envolvi o leite, o iogurte e o puré de fruta.
- Levei ao congelador, mexendo de hora a hora até congelar completamente (demora pelo menos três horas).
- Servi polvilhado com canela.