Receita de falafel de espinafres

A receita que hoje vos proponho tem inspiração no Médio Oriente, com um toque do nosso alimento em destaque este mês. Este falafel de espinafres não é frito, claro. É saudável, é delicioso, é fácil de preparar... Ah! E é vegan.

Falafel de espinafres

  • 30 mins
  • facil
  • 7

Ingredientes

  • 125 g grão-de-bico cozido
  • 180 g espinafres
  • q.b. salsa
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 1 colher de chá de azeite
  • q.b. malagueta (opcional)
  • q.b. sumo de limão
  • 1 dente de alho (pequeno)

Molho

  • 1 “iogurte” de soja
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. salsa
  • q.b. malagueta (opcional)
  1. Lavei, cozi e escorri bem os espinafres.
  2. Processei o grão-de-bico com a cenoura (cortada em pedaços) e reservei numa taça.
  3. Processei também os espinafres com um pouco de salsa, malagueta e o alho.
  4. Misturei este preparado com o grão-de-bico, algumas gotas de sumo de limão, o azeite e a farinha.
  5. Formei bolinhos que cozinhei de ambos os lados numa frigideira antiaderente.
  6. Servi com um molho que preparei misturando o “iogurte” de soja com sumo de limão, salsa e malagueta picadas.