A receita que hoje vos proponho tem inspiração no Médio Oriente, com um toque do nosso alimento em destaque este mês. Este falafel de espinafres não é frito, claro. É saudável, é delicioso, é fácil de preparar... Ah! E é vegan.
Falafel de espinafres
Ingredientes
- 125 g grão-de-bico cozido
- 180 g espinafres
- q.b. salsa
- 1/2 cenoura
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 1 colher de chá de azeite
- q.b. malagueta (opcional)
- q.b. sumo de limão
- 1 dente de alho (pequeno)
Molho
- 1 “iogurte” de soja
- q.b. sumo de limão
- q.b. salsa
- q.b. malagueta (opcional)
- Lavei, cozi e escorri bem os espinafres.
- Processei o grão-de-bico com a cenoura (cortada em pedaços) e reservei numa taça.
- Processei também os espinafres com um pouco de salsa, malagueta e o alho.
- Misturei este preparado com o grão-de-bico, algumas gotas de sumo de limão, o azeite e a farinha.
- Formei bolinhos que cozinhei de ambos os lados numa frigideira antiaderente.
- Servi com um molho que preparei misturando o “iogurte” de soja com sumo de limão, salsa e malagueta picadas.