Tem sabor a espinafres, é suave e saboroso. O acompanhamento ideal para qualquer grelhado ou assado!
Espinafre cremoso
Ingredientes
- 200 g espinafres
- 1 “iogurte” de soja
- 150 ml bebida de soja
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho esmagado
- q.b. noz-moscada
- Sementes de girassol e malagueta para servir
- Comecei por lavar, cozer e escorrer os espinafres.
- Coloquei o azeite e o alho esmagado num tacho.
- Deixei aquecer (mas o alho não pode queimar) e envolvi a farinha.
- Depois da farinha cozinhar (demora meio minuto) juntei a bebida de soja aos poucos, mexendo sempre. Temperei com noz-moscada e misturei os espinafres.
- Por fim, envolvi o “iogurte” e servi de imediato polvilhado com sementes de girassol e malagueta picada.