Receita de ensopado de grelos

Os pratos simples fascinam-me, pelo sabor que se consegue utilizando poucos ingredientes - saudáveis, claro! Este ensopado de grelos é o exemplo perfeito.

Os grelos são comestíveis enquanto estão tenros, o que acontece até ao aparecimento da flor. A partir daí, os talos ficam muito rijos e não cozinham! Uma outra forma de saber se ainda são tenros é fazer um corte longitudinal no talo: se o centro estiver muito branco, já não são comestíveis. São muito utilizados em sopas, cozidos e saladas. O sabor amargo deste legume pode ser minimizado escaldando-o antes de o cozer, noutra água.

Ensopado de grelos

  • 20 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 50 g nabiças
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 550 ml água a ferver
  • 1 ovo
  • 1 fatia de pão de mistura
  1. Processei o dente de alho com os grelos (se preferir pode usar um almofariz).
  2. Transferi para uma taça e cobri com os 550 ml de água a ferver.
  3. Entretanto, escalfei um ovo do seguinte modo: coloquei num tacho água a ferver e um pouco de vinagre. Cozinhei o ovo nessa água até ficar firme e reservei.
  4. Temperei com o mínimo de sal possível o “caldo” de grelos, juntei o azeite e servi numa tigela com o pão e o ovo por cima.