Quando está frio, uma receita de forno é reconfortante. Um empadão rende bastante e agrada a todos. Os vegetarianos podem trocar o atum por soja ou tofu.
Empadão de atum e brócolos
Ingredientes
- 220 g brócolos em pedaços
- 1 batata média
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- q.b. orégãos
- 1 tomate
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 chávena de cogumelos laminados
- 1 lata de atum ao natural
- Cozi os brócolos e a batata (descascada e cortada em pedaços) ao vapor.
- Transformei ambos em puré com um esmagador de vegetais.
- Programei o forno a 180 graus.
- Num tacho coloquei o azeite, a cebola, o alho e o tomate picado. Deixei cozinhar alguns minutos em lume brando. Temperei com orégãos e adicionei os cogumelos e a polpa de tomate. (Se for necessário, adicione água quente aos poucos.)
- Passados alguns minutos envolvi o atum, muito bem escorrido. Cozinhou até evaporar a maioria do líquido.
- Dividi o puré em duas partes. Coloquei uma delas numa assadeira, por cima distribuí a mistura de atum e, por fim, o restante puré.
- Levei ao forno onde cozinhou cerca de 25 minutos (ou até ficar dourado).
- Servi de imediato.