Receita de empadão de atum e brócolos

Quando está frio, uma receita de forno é reconfortante. Um empadão rende bastante e agrada a todos. Os vegetarianos podem trocar o atum por soja ou tofu.

Empadão de atum e brócolos

  • 20 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 220 g brócolos em pedaços
  • 1 batata média
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • q.b. orégãos
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de cogumelos laminados
  • 1 lata de atum ao natural
  1. Cozi os brócolos e a batata (descascada e cortada em pedaços) ao vapor.
  2. Transformei ambos em puré com um esmagador de vegetais.
  3. Programei o forno a 180 graus.
  4. Num tacho coloquei o azeite, a cebola, o alho e o tomate picado. Deixei cozinhar alguns minutos em lume brando. Temperei com orégãos e adicionei os cogumelos e a polpa de tomate. (Se for necessário, adicione água quente aos poucos.)
  5. Passados alguns minutos envolvi o atum, muito bem escorrido. Cozinhou até evaporar a maioria do líquido.
  6. Dividi o puré em duas partes. Coloquei uma delas numa assadeira, por cima distribuí a mistura de atum e, por fim, o restante puré.
  7. Levei ao forno onde cozinhou cerca de 25 minutos (ou até ficar dourado).
  8. Servi de imediato.