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Receita de doce de nabo com laranja

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Muitos legumes são utilizados para confecionar doces e conservas. Acredito que nunca tenha experimentado compota de nabo - é muito boa! Quando abundam, é uma ótima forma de os conservar.

O nabo, que pertence à família das couves e da mostarda, tem raiz, folhas (nabiças) e inflorescências (grelos) comestíveis. É de fácil cultivo e, embora esteja disponível todo o ano, a sua melhor época vai de outubro a maio. Existem nabos de formas variadas e podem apresentar cor uniforme ou ser bicolores, sendo os mais comuns os brancos e/ou roxos. Têm um sabor levemente amargo. Podem ser consumidos crus, em saladas por exemplo, ou cozinhados, em receitas tanto doces como salgadas.

Doce de nabo com laranja

  • Tempo: 165 mins
  • Nível: facil
  • Pessoas: 1

Ingredientes

  • 250 g nabo ralado
  • 50 g stevia (ou a gosto)
  • 1 limão
  • 2 laranjas
  • 100 ml água
  • q.b. cardamomo
  • q.b. canela em pó
  1. Depois de lavar e ralar o nabo demolhei-o durante duas horas (ou pode deixar durante a noite) em água com sumo de um limão.
  2. Escorri bem e levei ao lume num tacho juntamente com uma casca de laranja, cardamomo a gosto, o sumo de duas laranjas e stevia a gosto.
  3. Adicionei um copo de água e deixei cozinhar em lume brando, até o nabo estar cozido e quase todo o líquido evaporar.
  4. Depois de frio, guardei-o num frasco no frigorífico (até uma semana).
  5. Sirva com tostas, queijo fresco e canela, por exemplo.