Para o pequeno almoço ou para o lanche, os crepes são uma excelente opção e podem rechear-se com várias combinações de alimentos. Nesta receita, a estrela é mesmo a calda de maracujá que liga todos os componentes!
É uma planta trepadeira que cresce espontaneamente nas zonas tropicais e subtropicais do continente americano. O Brasil e a Colômbia são os países com uma maior diversidade desta planta.
Também se encontram em outros países do sudeste asiático e do continente Africano.
O fruto possui um formato arredondado, sendo conhecidas várias espécies. Apresenta diversas cores, desde o amarelo ao roxo. A casca é grossa e a polpa repleta de sementes é comestível com sabor ligeiramente ácido.
Na indústria alimentar, é muito utilizado no fabrico de sumos e gelados.
Crepes com calda de maracujá
Ingredientes
- 50 g farinha de aveia
- 1 ovo
- 220 ml leite (ou bebida vegetal)
- 1 maracujá
- 1 colher de chá de mel
- q.b stevia (opcional)
- 1/2 chávena de água
- 1 requeijão
- 2 colheres de sopa de leite (ou bebida vegetal)
- 25 g chocolate +70% cacau
- Bati, com a varinha mágica, o ovo com o leite e a farinha.
- Deixei repousar cinco minutos, antes de cozinhar três porções de ambos os lados, numa frigideira antiaderente (que já estava bem quente).
- Num tacho, coloquei a polpa de maracujá, o mel, a água e stevia (se achar pouco doce). Ferveu entre três a cinco minutos, em lume brando.
- Entretanto, derreti o chocolate com duas colheres de sopa de leite, no micro-ondas.
- Dividi o requeijão em duas partes semelhantes e, numa delas, envolvi o chocolate derretido.
- Recheei os crepes com requeijão simples e com o “requeijão achocolatado”. Servi com a calda.