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Receita de caril de batata-doce

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A receita que vos trago hoje perfuma a cozinha e traz memórias do Oriente. O caril de batata-doce serve de acompanhamento a muitas opções, do tofu às leguminosas ou não vegetarianas.

Com origem na América Central e do Sul, a produção da batata-doce rapidamente se espalhou pelo Mundo. Existem diversas variedades cultiváveis que variam na cor (da casca e da polpa), na forma, no tamanho e no sabor. Entre as mais populares estão as brancas, as laranjas e as roxas.

Caril de batata-doce

  • Tempo: 45 mins
  • Nível: facil
  • Pessoas: 2

Ingredientes

  • 250 g batata-doce (usei a de polpa laranja)
  • q.b. gengibre ralado
  • 1 dente de alho
  • 1/4 pimento amarelo picado
  • 1/4 pimento verde cortado em tiras finas
  • 1/4 pimento vermelho cortado em tiras finas
  • 1 chávena de curgete cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (ou azeite)
  • 100 ml leite de coco
  • 150 ml caldo de legumes (ou água)
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • q.b. coentros picados
  1. Lavei a batata-doce, descasquei-a e cortei-a em rodelas.
  2. Num tacho coloquei o óleo de coco, o caril, o gengibre (opcional) e o alho picado.
  3. Levei ao lume e adicionei os pimentos. Sempre em lume brando, juntei a batata, o leite de coco e o caldo. Assim que começou a ferver misturei a curgete e deixei cozinhar até a batata estar pronta (se for necessário adicione mais caldo ou água).
  4. Servi quente, polvilhado com coentros picados.