Brócolos no forno com creme de caril
Ingredientes
- 2 chávenas de brócolos em pedaços
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de pó de caril
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo de coco)
- 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de arroz
- 300 ml bebida vegetal (usei de coco)
- 1 pitada de pimenta-de-caiena (opcional)
- 1 colher de sopa de queijo magro ralado
- Cozi os brócolos a vapor (cerca de 8 minutos) e reservei. ·
- Programei o forno a 200 graus.
- Coloquei o azeite num tacho com a cebola, o alho, o caril e a pimenta-de-caiena. Deixei aquecer bem, até a cebola cozinhar, sempre em lume brando.
- Adicionei a farinha, que deixei cozinhar 2 minutos antes de juntar a bebida vegetal, aos poucos, mexendo sempre, até o molho ficar com uma consistência cremosa.
- Dispus os brócolos numa assadeira, por cima coloquei o creme de caril, polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno 15 minutos (ou até dourar).