Receita de bolo de framboesas

Para o lanche de hoje proponho um bolo especial. Adoro receitas que preparo com as crianças e esta preparei-a com as minhas sobrinhas. O aroma que liberta inunda a casa, anunciando um lanche muito feliz!

Todos os meses, as minhas receitas têm um alimento em destaque. Em maio são dois: mirtilos e framboesas

Quer os mirtilos, quer as framboesas são utilizados em produtos de cosmética. O seu elevado teor antioxidante faz com que sejam procurados para enriquecer (e aromatizar) cremes, exfoliantes, champôs… Os mirtilos são um dos alimentos com maior capacidade antioxidante. São tantas as propriedades benéficas destes pequenos frutos que existem até várias lendas sobre as propriedades mágicas das framboesas!

Bolo de framboesas

  • 60 mins
  • facil
  • 8

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena de framboesas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 80 ml puré de maçã
  • q.b. stevia
  • 1 iogurte natural
  • q.b. raspa de limão
  • 100 g farinha de aveia
  • 60 g farinha de milho
  • 1 colher de chá de fermento
  • q.b. framboesas e mirtilos para servir
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Bati os ovos com stevia a gosto, adicionei o azeite, o puré de maçã (que preparei cozendo maçãs e transformando-as em puré com uma varinha mágica), o iogurte e a raspa de limão e bati mais um pouco.
  3. Misturei a farinha e o fermento e, por fim, envolvi as framboesas.
  4. Transferi a massa para uma forma untada com azeite e farinha e levei ao forno cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito).
  5. Servi com framboesas e mirtilos.