Receita de bolo de espinafres

A proposta doce chega vestida de verde, para reforçar a importância da esperança. Um bolo para saborear a dois, muito fácil de preparar. Um lanche com requinte nutricional.

Bolo de espinafres

  • 60 mins
  • facil
  • 4

Ingredientes

  • 75 g espinafres cozidos e escorridos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 125 g farinha de aveia
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café (rasa) de noz-moscada
  • 3 ovos
  • q.b. stevia
  • q.b. sementes de cânhamo
  • q.b. bagas goji
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Untei uma forma retangular com azeite e farinha de aveia (pode usar uma de silicone).
  3. Bati a massa do bolo utilizando um liquidificador: ovos, azeite, espinafres e adocei a gosto com stevia. Bati até a mistura ficar homogénea e depois envolvi a farinha e a noz-moscada.
  4. Transferi a massa para a forma, polvilhei com sementes de cânhamo e levei ao forno onde cozinhou cerca de 45 minutos (basta fazer o teste do palito).
  5. Servi frio, polvilhado com sementes de cânhamo e bagas goji.