A proposta doce chega vestida de verde, para reforçar a importância da esperança. Um bolo para saborear a dois, muito fácil de preparar. Um lanche com requinte nutricional.
Bolo de espinafres
Ingredientes
- 75 g espinafres cozidos e escorridos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 125 g farinha de aveia
- 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café (rasa) de noz-moscada
- 3 ovos
- q.b. stevia
- q.b. sementes de cânhamo
- q.b. bagas goji
- Programei o forno a 180 graus.
- Untei uma forma retangular com azeite e farinha de aveia (pode usar uma de silicone).
- Bati a massa do bolo utilizando um liquidificador: ovos, azeite, espinafres e adocei a gosto com stevia. Bati até a mistura ficar homogénea e depois envolvi a farinha e a noz-moscada.
- Transferi a massa para a forma, polvilhei com sementes de cânhamo e levei ao forno onde cozinhou cerca de 45 minutos (basta fazer o teste do palito).
- Servi frio, polvilhado com sementes de cânhamo e bagas goji.