Receita de bolo de batata-doce e amendoim

Para que todos possamos comemorar a chegada do outono, deixo-vos a receita de um bolo que não leva açúcar, não tem glúten nem lactose. O que acham?

As folhas e os brotos da batata-doce são comestíveis. No nosso país existe uma grande produção deste alimento, principalmente na costa alentejana. O cultivo e o consumo da batata-doce de polpa alaranjada tem permitido prevenir problemas dos olhos provocados pela falta de vitamina A em 1,8 milhões de crianças de Moçambique e de outros países africanos. O teor de vitamina A da batata-doce é apenas superado pelo da cenoura.

Bolo de batata-doce e amendoim

  • 60 mins
  • facil
  • 7

Ingredientes

  • 180 g de batata-doce cozida (ou assada)
  • 2 ovos
  • q.b. stevia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 120 ml bebida de soja
  • 60 g mistura de farinhas sem glúten, autolevedante
  • q.b. amendoim torrado
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Coloquei os ovos, a batata-doce, o azeite e a bebida de soja num liquidificador e bati até obter uma massa lisa e homogénea. Provei e adocei a gosto com stevia.
  3. Envolvi a farinha e alguns amendoins picados.
  4. Levei ao forno numa forma untada (ou de silicone), onde cozinhou cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito).
  5. Servi polvilhado com amendoins picados grosseiramente.