Para que todos possamos comemorar a chegada do outono, deixo-vos a receita de um bolo que não leva açúcar, não tem glúten nem lactose. O que acham?
As folhas e os brotos da batata-doce são comestíveis. No nosso país existe uma grande produção deste alimento, principalmente na costa alentejana. O cultivo e o consumo da batata-doce de polpa alaranjada tem permitido prevenir problemas dos olhos provocados pela falta de vitamina A em 1,8 milhões de crianças de Moçambique e de outros países africanos. O teor de vitamina A da batata-doce é apenas superado pelo da cenoura.
Bolo de batata-doce e amendoim
Ingredientes
- 180 g de batata-doce cozida (ou assada)
- 2 ovos
- q.b. stevia
- 1 colher de sopa de azeite
- 120 ml bebida de soja
- 60 g mistura de farinhas sem glúten, autolevedante
- q.b. amendoim torrado
- Programei o forno a 180 graus.
- Coloquei os ovos, a batata-doce, o azeite e a bebida de soja num liquidificador e bati até obter uma massa lisa e homogénea. Provei e adocei a gosto com stevia.
- Envolvi a farinha e alguns amendoins picados.
- Levei ao forno numa forma untada (ou de silicone), onde cozinhou cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito).
- Servi polvilhado com amendoins picados grosseiramente.