Com aveia, fruta, iogurtes, agriões e pouco mais, este bolo simples e colorido fica bem em qualquer mesa e promete não ameaçar a forma saudável.
Bolo de agrião
Ingredientes
- 110 g agriões
- q.b. raspa de limão
- 2 ovos
- q.b. stevia
- 2 colheres de chá de fermento
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 chávena de farinha de aveia
- q.b. romã
- ½ manga madura
- q.b. queijo creme (ou requeijão) para servir
- Programei o forno a 180 graus.
- Bati, no liquidificador, os agriões com as gemas e o iogurte. Misturei ao preparado anterior a farinha, o fermento, a raspa de limão e adocei com stevia a gosto (usei 1/3 de chávena).
- Bati as claras em castelo e envolvi, cuidadosamente, à massa do bolo.
- Transferi para um tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito).
- Depois de arrefecer, cortei o bolo com formas próprias e servi com puré de manga (que preparei batendo a manga com uma varinha mágica), bagos de romã e queijo creme.