Receita de bolo de agrião

Com aveia, fruta, iogurtes, agriões e pouco mais, este bolo simples e colorido fica bem em qualquer mesa e promete não ameaçar a forma saudável.

Bolo de agrião

  • 60 mins
  • facil
  • 3

Ingredientes

  • 110 g agriões
  • q.b. raspa de limão
  • 2 ovos
  • q.b. stevia
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • q.b. romã
  • ½ manga madura
  • q.b. queijo creme (ou requeijão) para servir
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Bati, no liquidificador, os agriões com as gemas e o iogurte. Misturei ao preparado anterior a farinha, o fermento, a raspa de limão e adocei com stevia a gosto (usei 1/3 de chávena).
  3. Bati as claras em castelo e envolvi, cuidadosamente, à massa do bolo.
  4. Transferi para um tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito).
  5. Depois de arrefecer, cortei o bolo com formas próprias e servi com puré de manga (que preparei batendo a manga com uma varinha mágica), bagos de romã e queijo creme.