Os grelhados e as saladas são uma constante nas mesas de verão. Esta receita representa muito bem esta dupla e prepara-se num abrir e fechar de olhos!
Com apenas 16 calorias por cem gramas, a beringela é sobretudo constituída por água. De seguida, destaca-se o seu conteúdo em fibra.
Em termos de vitaminas, é o caroteno o mais abundante, seguindo-se a vitamina C. No que respeita ao minerais, é rica em potássio, contendo também fósforo, cálcio, magnésio, sódio, ferro e zinco.
Beringela grelhada com tomate e feta
Ingredientes
- 4 rodelas de beringela
- q.b. sumo de limão
- 3 rodelas de tomate
- 2 rodelas de curgete (ou pepino)
- q.b. orégãos
- q.b. alho em pó
- 1 colher de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo feta em cubos pequenos
- 4 azeitonas pretas
- Comecei por colocar as fatias de beringela em água com sumo de limão, durante cerca de dez minutos. Retirei da água, sequei com um pano de cozinha e temperei com alho em pó e orégãos antes de as grelhar de ambos os lados.
- Entretanto, cortei em pedaços pequenos duas azeitonas, uma rodela de curgete e uma rodela de tomate.
- Num prato, dispus em camadas: uma rodela de beringela grelhada, uma rodela de tomate, outra rodela de beringela, uma rodela de curgete e mais uma rodela de beringela.
- Servi com azeitonas, curgete e tomate em cubos, o queijo feta e um fio de azeite.