Receita de beringela grelhada com tomate e feta

Os grelhados e as saladas são uma constante nas mesas de verão. Esta receita representa muito bem esta dupla e prepara-se num abrir e fechar de olhos!

Com apenas 16 calorias por cem gramas, a beringela é sobretudo constituída por água. De seguida, destaca-se o seu conteúdo em fibra.

Em termos de vitaminas, é o caroteno o mais abundante, seguindo-se a vitamina C. No que respeita ao minerais, é rica em potássio, contendo também fósforo, cálcio, magnésio, sódio, ferro e zinco.

Beringela grelhada com tomate e feta

  • 20 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 4 rodelas de beringela
  • q.b. sumo de limão
  • 3 rodelas de tomate
  • 2 rodelas de curgete (ou pepino)
  • q.b. orégãos
  • q.b. alho em pó
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo feta em cubos pequenos
  • 4 azeitonas pretas
  1. Comecei por colocar as fatias de beringela em água com sumo de limão, durante cerca de dez minutos. Retirei da água, sequei com um pano de cozinha e temperei com alho em pó e orégãos antes de as grelhar de ambos os lados.
  2. Entretanto, cortei em pedaços pequenos duas azeitonas, uma rodela de curgete e uma rodela de tomate.
  3. Num prato, dispus em camadas: uma rodela de beringela grelhada, uma rodela de tomate, outra rodela de beringela, uma rodela de curgete e mais uma rodela de beringela.
  4. Servi com azeitonas, curgete e tomate em cubos, o queijo feta e um fio de azeite.