Quem não gosta de ter na mesa pratos com cheirinho e sabor à comida dos avós? Este arroz de frango e grelos vai trazer aquela sensação de conforto que nos faz viajar até à infância. E é tão fácil de preparar.
Os grelos são os talos que vão originar as flores do nabo (que é uma raiz). Pertencem à família das couves. Cultivados e muito apreciados no norte de Portugal e na Galiza, dão-se bem em climas frescos e húmidos. Algumas variedades de nabo são especialmente cultivadas para usar as suas folhas.
Arroz de frango e grelos
Ingredientes
- 1 chávena de café de arroz
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1/2 tomate
- 200 g frango
- q.b. sumo de limão
- 2 chávenas de grelos picados
- Cortei o frango em pedaços e temperei com sumo de limão.
- Coloquei num tacho o azeite, a cebola, o tomate e o alho picados.
- Levei ao lume, sempre brando, e logo que a cebola ficou translúcida envolvi o frango.
- Deixei cozinhar cerca de 5 minutos e juntei os grelos. Esperei que murchassem para adicionar o arroz e o dobro da água quente.
- Cozinhou até todo o líquido evaporar. Servi de imediato.