Para voltar à rotina alimentar depois destes dias de festa, proponho uma receita simples, porém saciante, saborosa e colorida, em que sobressai o alimento deste mês.
Ingredientes
- 1+1/2 chávena de brócolos em pedaços
- 1 cenoura picada
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 chávena de café de arroz
- 1 folha de louro
- 1 ovo (para servir)
- Coloquei num tacho o azeite, o louro, o alho e a cebola. Sempre em lume brando, assim que a cebola ficou translúcida juntei a cenoura e os brócolos.
- Depois de cozinhar breves minutos, envolvi o arroz e o dobro da água (quente).
- Cozinhou, tapado até toda a água evaporar (demora entre 10 e 15 minutos).
- Cozinhei o ovo numa frigideira antiaderente e servi com o arroz de brócolos.