Receita de arroz de brócolos

Para voltar à rotina alimentar depois destes dias de festa, proponho uma receita simples, porém saciante, saborosa e colorida, em que sobressai o alimento deste mês.

  • 30 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1+1/2 chávena de brócolos em pedaços
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 chávena de café de arroz
  • 1 folha de louro
  • 1 ovo (para servir)
  1. Coloquei num tacho o azeite, o louro, o alho e a cebola. Sempre em lume brando, assim que a cebola ficou translúcida juntei a cenoura e os brócolos.
  2. Depois de cozinhar breves minutos, envolvi o arroz e o dobro da água (quente).
  3. Cozinhou, tapado até toda a água evaporar (demora entre 10 e 15 minutos).
  4. Cozinhei o ovo numa frigideira antiaderente e servi com o arroz de brócolos.