O que é bombom nunca amargou

(Foto: Pexels)

A ciência comprovou o que todos os amantes do chocolate já sabiam: diminui os níveis de stress. Mais uma boa razão para desfrutar de um bombom, antes, durante e depois da quadra natalícia.

Na hora de escolher, é preciso atender à qualidade. Os que têm maior quantidade de cacau são mais saciantes e apresentam mais benefícios para a saúde. As marcas que privilegiam o fabrico artesanal, com receitas inalteradas ao longo dos anos, geralmente confecionam os seus produtos com os mais puros dos cacaus. Os recheios podem ser muito variados, desde os mais convencionais, aos mais inesperados. Para comprar à caixa, com diversas combinações diferentes, ou à unidade – são o presente perfeito nesta época de gulodice. Veja as sugestões das melhores chocolatarias portuguesas e belgas e deixe-se tentar. Docemente, sem culpa.

(Foto: Leonardo Negrão/Global Imagens)

1. Hussel | Trufas com Marsala, vinho moscatel, licor de flor de laranjeira, licor de gengibre, pasta de cacau, frutos secos, Marc de champanhe, whisky, aguardente, vinho branco e amaretto | 25,99 euros (caixa com 24 trufas)

2. Portela | Pralinés com uma camada crocante de chocolate em massa de cacau, com recheio de ganache, praliné ou caramelo, decoração manual 15 euros (caixa de 250 g)

3. Leonidas | Caixa Árvore de Natal, 100% manteiga de cacau, com caramelo, avelãs, creme de manteiga de café, praliné e uma avelã inteira, baunilha, chocolate amargo, cereja Morello com creme de licor, arroz tufado, bergamota, chocolate de leite e amargo | 21,90 euros (caixa com 11 bombons sortidos)

4. O grão de cacau | Bombons com framboesa e manjericão, maracujá, café com leite de abóbora com especiarias, vinho do Porto, caramelo e banana | 13,50 euros (caixa com nove bombons)

5. Brigadeiro Gourmet LX | Bola de Natal com sabor a brigadeiro, com chocolate de leite, doce de leite e brigadeiro branco | 5 euros (bola com 150 g)

6. Arcádia | Sortido Premium Natal, com chocolate negro e amêndoa, chocolate de leite, noz e chocolate negro, crocante de café e chocolate de leite, chocolate negro e sultanas | 34 euros (caixa de 450 g)

7. Chocolataria Equador | Bombons com chocolate negro, café, caramelo, baunilha, praliné e pimenta da Jamaica, yuzu e canela, cereja e cassis, violeta, limão, manga, maracujá e framboesa | 12,75 euros (caixa de 120 g com 12 bombons)

8. Bettina & Niccolo Corallo | Bombons de 75% cacau com laranja cristalizada da Calábria, passas de uva maceradas em destilado de ginja da montanha, gengibre cristalizado, creme de Gianduia com avelãs do Piemonte e café Corallo | 25 euros (caixa de 150 g)