Destaques da “Notícias Magazine” deste domingo

A revista chega às bancas juntamente com o Jornal de Notícias e com o Diário de Notícias.

Histórias

Até ao lavar dos cestos é mesmo vindima
Cláudia, Gonçalo, Pedro e Tomás são caloiros universitários especiais. Na 1.ª fase, não entraram no curso superior que sonhavam. E para que tanto estudaram. Mas não desistiram. Na 2.ª fase, conseguiram agarrar uma das vagas que entretanto abriram nos chamados cursos de excelência. Histórias, contadas pela jornalista Ana Tulha, de quem lutou e acreditou que colheria frutos.

Governar num trapézio sem rede
Com o país apeado pelo fim da geringonça, a jornalista Catarina Silva recolheu a opinião de diversos especialistas para perceber que Portugal vamos ter. A cada vez maior fragmentação parlamentar obrigará os políticos a repensar estratégias e comportamentos.

Uma voz pública, ativa, audaz
Numa manhã de sol de outono, a jornalista Sara Dias Oliveira entrevistou Cristina Fallarás, escritora e jornalista espanhola, ativista pelos direitos das mulheres, feminista, analista política, comentadora, responsável pelo hashtag #Cuentálo. “O Evangelho de Maria Madalena”, obra lançada em Portugal na próxima quarta-feira, não surgiu por acaso ou ao acaso. Assim como a conversa, que só se podia estender muito para lá das 260 páginas do livro.

Comportamento

O lado negro da fama
António Raminhos e Carolina Patrocínio sentem diariamente o escrutínio da opinião pública. O que fazem, o que dizem, o que vestem – tudo é motivo de crítica. Partilharam as suas experiências com a jornalista Catarina Silva, que ouviu também quem estuda a pressão sobre as figuras públicas.

Bem-estar

A comida que conforta o cérebro
Que comemos em função do nosso estado emocional é uma evidência que todos sentimos quando não resistimos a um chocolate naquele dia que não está a correr nada bem. Mas o que ingerimos também influencia a saúde mental. As mais recentes investigações demonstram a ligação direta entre alimentação, saúde dos intestinos e bem-estar emocional – é o chamado eixo intestino-cérebro. A jornalista Sara Sofia Gonçalves falou com investigadores nas áreas da nutrição, psicologia e psiquiatria e revela o que há de novo e relevante sobre este tema.