Publicidade Continue a leitura a seguir

Cinco bebidas para brindar ao verão

Publicidade Continue a leitura a seguir

O calor chegou, as praias já estão cheias, só apetece uma esplanada e uma bebida gelada. Aqui ficam as receitas para cinco das bebidas mais apreciadas durante os meses de calor. Quem não gosta de uma sangria ao jantar ou dispensa a caipirinha ao pôr do sol?

Caipirinha

INGREDIENTES:
½ copo de cachaça
2 limas
2 colheres de açúcar
Gelo

MODO DE PREPARAÇÃO:
Corte as limas em cubos e coloque-as num almofariz. Despeje toda a quantidade de açúcar e esmague até que saia todo sumo e se forme um caldo. Em seguida, passe o preparado para um shaker e adicione a cachaça e o gelo picado e mexa tudo muito bem. Coloque no copo e decore com pedaços de lima ou com acessórios próprios para copos.

Sangria de Vinho Branco

INGREDIENTES:
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de sumo de laranja
1 chávena de vodka
2 pêssegos descascados e cortados em fatias
1 laranja descascada e cortada em fatias
1 limão cortado em fatias
1 lima cortada em fatias
1 garrafa de vinho branco (750 ml), bem frio (3 1/2 chávenas)
1 garrafa de água gaseificada (1 litro), bem fria (4 chávenas)

MODO DE PREPARAÇÃO:
Num garrafão ou numa taça grande coloque o açúcar, sumo de laranja e a vodka até o açúcar estar dissolvido. Noutro garrafão ou taça grande coloque metade da mistura de vodka. Divida os frutos e o vinho de forma igual. Coloque no frigorífico até servir. Imediatamente antes de servir coloque metade da água gaseificada em cada recipiente e mexa com cuidado. Sirva de imediato (se desejar com gelo).

Margarita

INGREDIENTES:
40 ml de tequilla
20 ml de Cointreau
2 colheres (sopa) de sumo de limão
Cubos de gelo
Sal (para a borda do copo)

MODO DE PREPARAÇÃO:
Molhe a boca do copo com o sumo de limão. Encoste no sal para formar uma borda. No shaker, junte a tequilla, o Cointreau, o sumo de limão e uma chávena de cubos de gelo. Misture bem e coe no copo.

Chá de limão e gengibre

INGREDIENTES:
5 cm de gengibre fresco
1 litro de água
4 colheres de chá verde
1 limão
4 rodelinhas de limão
Mel

MODO DE PREPARAÇÃO:
Retire a casca do gengibre, corte-o em fatias finas e leve-o para ferver. Adicione o chá verde e deixe em infusão por três minutos. Adoce com o mel e deixe esfriar. Só quando estiver frio deve adicionar o limão. Sirva gelado.

Batido de beterraba e laranja

INGREDIENTES:
½ beterraba descascada
½ cenoura picada
3 laranjas
½ copo grande (150ml) de água
1 colher (sopa) de rúcula

MODO DE PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe ficar homogéneo. Pode beber um copo (250 ml) por dia.