2 em 1: sem sombra de carne

Preparação:

  • Lavei as couves-de-bruxelas, cortei-as ao meio e cozi-as a vapor até ficarem tenras.
  • Num wok deitei o azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Assim que a cebola ficou translúcida adicionei os cogumelos e as couves-de-bruxelas. Depois dos cogumelos estarem prontos, temperei a gosto com ervas e envolvi o grão-de-bico.
  • Dividi em duas partes iguais.


Ingredientes:

150 g couves-de-bruxelas
1 chávena de cogumelos laminados
4 colheres de sopa de grão-de-bico cozido
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
q.b. ervas a gosto

Couves-de-bruxelas com cogumelos e cuscuz

Preparação: Cozinhei o cuscuz com o dobro da água já quente. Servi-o com os legumes e ervas frescas a gosto.

Ingredientes:
1/2 preparado de couves-de-bruxelas
1/2 chávena de café de cuscuz
q.b. ervas frescas

Couves-de-bruxelas e cogumelos c/ puré de legumes

Preparação: Descasquei a cenoura, cortei-a em rodelas e cozi-a juntamente com a couve-flor. Escorri bem e transformei em puré que servi com as couves-de-bruxelas e ervas frescas.

Ingredientes:
1/2 preparado de couves-de-bruxelas
1 cenoura pequena
1/4 couve-flor em pedaços
q.b. ervas frescas