Receitas 2 em 1: espuma de limão com fruta e feijoada de legumes

Feijão-manteiga
(Duas porções)

Ingredientes:
1 chávena feijão-manteiga seco
q.b. água

Preparação: Deixei o feijão de molho em água abundante durante a noite. Escorri bem, coloquei num tacho, cobri com água e deixei cozinhar em lume brando. Reservei meia chávena da água de cozer o feijão.

Espuma de limão com fruta

Ingredientes:
1/2 laranja
1/2 quivi
1/2 chávena de água de cozer o feijão
q.b. stevia
1/2 limão (raspa)

Preparação: Descasquei a fruta e cortei-a em pedaços. Bati a água de cozer o feijão (que deve estar bem fria) com a batedeira elétrica. Quando começou a ficar com consistência de claras em castelo envolvi a raspa do limão, adocei a gosto com stevia e bati mais um pouco. Servi a fruta com este chantili vegan.

Feijoada de legumes

Ingredientes:
1 colher de sobremesa de azeite
1/2 cenoura
1/2 curgete
1 chávena de couve cozida em pedaços
1 chávena de feijão-manteiga cozido
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de café de paprica
1 folha de louro

Preparação: Coloquei o azeite num tacho com o louro, a paprica, a cebola e o alho picados. Logo que a cebola ficou translúcida juntei a couve, a cenoura e a curgete (que lavei e cortei em cubos pequenos). Deixei cozinhar em lume brando, adicionando água quente aos poucos sempre que necessário. Quando estava quase pronto envolvi o feijão, deixei cozinhar mais alguns minutos, tirei o louro e servi quente. (Pode acompanhar com arroz branco.)