Receitas 2 em 1: crumble de banana e tarte de maçã

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Massa comum de aveia
(Duas porções)

Ingredientes:
6 colheres de sopa de flocos de aveia
4 tâmaras sem caroço
1 colher de sopa de amêndoas
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sobremesa de bebida de soja

Preparação:

  • Coloquei a aveia, as tâmaras em pedaços, as amêndoas e a canela num processador.
  • Processei bem (fica parecido com uma farinha), transferi para uma taça e juntei a bebida vegetal (a massa deve ficar unida; se for necessário adicione um pouco mais de líquido).
  • Dividi em duas partes iguais.

Crumble de banana

Ingredientes:
1 banana madura (tipo da Madeira)
1/2 massa de aveia
q.b. canela

Preparação: Programei o forno a 180 graus. Descasquei a banana e cortei em pedaços. Coloquei-os num ramequim e polvilhei com canela. Por cima dispus a massa de aveia e levei ao forno cerca de 25 minutos (até dourar e a banana cozinhar).

Tarte de maçã

Ingredientes:
1/2 massa de aveia
1 maçã pequena
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de chá de amido de milho
q.b. canela

Preparação: Programei o forno a 190 graus. Lavei a maçã, cortei-a em cubos pequenos e envolvi o sumo de limão e o amido de milho. Com a massa de aveia forrei uma forma de tarte. Dispus a maçã por cima e levei ao forno cerca de 25 minutos (ou até a maçã cozinhar). Servi polvilhado com canela.