Esta receita é vistosa, o seu cheiro inunda a cozinha e sabe tão bem! A couve-roxa é um alimento muito interessante e dá, quase sempre, para confecionar mais do que uma refeição, por isso também fica económica.
Uma grande parte dos folatos perde-se durante a cozedura. Mas, ao contrário dos outros vegetais de folha verde, os oxalatos das couves não limitam o cálcio, deixando-o disponível para absorção. A couve-roxa é muitas vezes empregue em cosmética natural. Os pigmentos responsáveis pela sua coloração têm propriedades anti-inflamatórias e também são usados como corantes na indústria alimentar.
Trouxas de couve-roxa com soja
Ingredientes
- 2 folhas de couve-roxa grandes
- 1 chávena de soja em nacos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- q.b. tomilho
- 1/2 pimento vermelho picado
- 1 colher de café de curcuma
- q.b. salsa picada
- q.b. molho de tomate para servir
- Demolhei os nacos de soja durante pelo menos 30 minutos.
- Retirei duas folhas grandes a uma couve-roxa, lavei-as e cozi-as ao vapor.
- Coloquei o azeite num tacho juntei a cebola, o tomilho e o pimento.
- Deixei cozinhar breves minutos e, mantendo o lume brando, adicionei a curcuma.
- Escorri a soja, espremendo-a bem com as mãos, para assegurar que ficou bem seca. Adicionei-a ao preparado anterior.
- Deixei cozinhar, juntando água quente aos poucos sempre que necessário (demora cerca de 25 minutos).
- Envolvi a soja nas folhas de couve.
- Servi polvilhado com salsa e molho de tomate (caseiro), que é opcional.