Receita de tomate gratinado com mozarela

Ingredientes:
1/2 tomate coração de boi
1 colher de sopa de pimento vermelho em pedaços
1 colher de sobremesa de linhaça triturada
2 colheres de sopa de flocos de milho
1 colher de chá de azeite
q.b. orégãos
q.b. alho em pó
1/2 queijo mozarela

Preparação:
Programei o forno a 200 graus. Lavei o tomate e cortei-o em pedaços pequenos. Coloquei-o numa taça onde os misturei com o pimento, o azeite, os orégãos, o alho em pó e a linhaça triturada. Dispus os flocos de milho no fundo de um recipiente de ir ao forno, por cima coloquei o tomate e o queijo mozarela em pedaços. Levei ao forno até o queijo derreter e ganhar cor (demorou cerca de 15 minutos). Servi de imediato.

Tomate

Existem diversos tipos de tomate. Ao escolher, tenha em conta que uns são mais indicados para cozinhar, outros para consumir crus.

A maioria dos molhos de tomate conserva as suas principais caraterísticas. Deve dar atenção aos rótulos para garantir que não têm, por exemplo, açúcar adicionado. Há ainda versões sem sal, que são as melhores.

Pode aproveitar a sua época e comprar maior quantidade, congelando-o inteiro, em pedaços ou em molhos saudáveis. Também se pode secar e utilizar depois em várias receitas.