Receita de tarte de tomate

Ingredientes:
1 ovo
q.b. tomate-cereja
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimento verde picado
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de azeite
4 colheres de sopa de leite (ou bebida vegetal)
3/4 chávena de farinha de aveia
q.b. salsa

Preparação:
Programei o forno a 180 graus. Untei uma tarteira pequena com azeite e farinha. Lavei e cortei os tomates em rodelas. Preparei a massa misturando o ovo com o azeite, a cebola, o pimento, o leite, a noz-moscada, salsa picada a gosto e a farinha. Deitei a massa na tarteira e dispus as rodelas de tomate por cima. Levei ao forno onde cozinhou cerca de 30 minutos (basta fazer o teste do palito).

Tomate

O pigmento que dá cor ao tomate chama-se licopeno, um poderoso antioxidante. Há estudos que confirmam que o seu consumo ajuda a prevenir alguns tipos de cancro.

As propriedades nutricionais deste alimento são realçadas quando cozinhado (o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno) e com um pouco de azeite (que facilita a sua absorção pelo organismo).