Receita de suflé de cenoura e especiarias

Ingredientes:
165 g cenoura
1 ovo
1 colher de sopa de leite
2 colheres de sopa de queijo magro ralado
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça triturada
q.b. noz-moscada
q.b. cravinho
1 pau de canela

Preparação:
Lavei, descasquei e cortei as cenouras em pedaços. Cobri com água, juntei o pau de canela e alguns cravinhos e deixei cozer em lume brando. Escorri e deixei arrefecer. Programei o forno a 175 graus. Untei duas formas com azeite e farinha. Num liquidificador, bati bem a cenoura cozida com o leite, a linhaça triturada, a gema e uma colher de sopa de queijo ralado, e temperei com noz-moscada. Bati a clara em castelo, envolvi na mistura anterior e dividi a massa pelas formas. Antes de levar ao forno, polvilhei com o restante queijo ralado. Cozinharam cerca de 35 minutos. Servi de imediato.

Benefícios da cenoura

A cenoura é um produto hortícola cujo principal constituinte é a água (cerca de 92 g em 100 g). Fazendo parte deste grupo, possui pouca gordura: por 100 g tem apenas 19 kcal. Já no que respeita a vitaminas, a cenoura é rica num leque extenso, nomeadamente em carotenos (precursores de vitamina A) e em vitamina C. No que respeita a minerais, destaca-se o potássio.