
Ingredientes:
180 ml bebida de soja (sem adição de açúcar)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de linhaça triturada
1 colher de café de sementes de chia
q.b. stevia
q.b. raspa de limão
Preparação:
- Bati, num liquidificador, a bebida de soja (que estava bem fresca) com o sumo de limão, algumas raspas do mesmo e a linhaça.
- Adocei a gosto com stevia e servi polvilhado com mais algumas raspas de limão e sementes de chia.
• Pode utilizar a raspa de limão para temperar ou aromatizar várias receitas.
• Se preparar sumo de limão, garanta que o ingere logo a seguir, para aproveitar todos os benefícios da vitamina C (que é fotossensível).
• Pode usar o limão para eliminar odores e limpar superfícies.
• Junte o sumo de limão à maçã, banana, abacate e à pera, por exemplo, para evitar que oxidem e escureçam.
• A casca do limão faz um excelente “chá”.