Esta salada, que se pode comer morna ou fria, é uma sugestão a incluir na mesa de Natal que se aproxima. A textura suave da quinoa contrasta com o crocante dos agriões e dos bagos de romã... Uma delícia!
Salada de agrião com quinoa
Ingredientes
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de chá de azeite
- ¾ chávena de café de quinoa
- 1 colher de sopa de queijo feta picado
- 1 colher de sopa de miolo de romã
- 75 g agrião
- q.b. sumo de limão
- Para preparar a quinoa, coloquei num tacho metade do azeite, a cebola e o alho. Deixei cozinhar em lume brando até a cebola ficar translúcida.
- Adicionei a quinoa e o dobro da água quente. Deixei cozinhar, tapado, até todo o líquido evaporar. Se preferir, pode envolver o agrião na quinoa, antes de desligar.
- Temperei o agrião com o restante azeite e sumo de limão.
- Servi a quinoa com o agrião, o queijo e a romã.