Receita de pudim de limão

Pudim de limão

Ingredientes:

150 ml bebida vegetal (ou leite)
50 ml sumo de limão
2 g ágar-ágar em pó
1 colher de café (rasa) de curcuma (ou açafrão-da-índia)
q.b. stevia
q.b. raspa de limão
q.b. amêndoas picadas
q.b. sementes de papoila

Preparação:

  • Levei ao lume a bebida vegetal (usei de soja, sem adição de açúcar), com o sumo de limão, a curcuma e o ágar-ágar bem dissolvidos. Adocei a gosto com stevia.
  • Depois de levantar fervura contei 3 minutos. Desliguei e transferi para uma taça (mas, se preferir desenformar, pode colocar numa forma).
  • Servi polvilhado com raspas de limão, sementes de papoila e amêndoas picadas.

História

O limão tem origem no sudeste asiático e pensa-se que foram os árabes que o trouxeram para a Europa. Há relatos da utilização deste fruto no processo de mumificação e embalsamento no antigo Egito; para proteger a roupa das traças na Grécia; e em tratamentos de algumas doenças, nomeadamente do escorbuto.

Existe uma grande variedade de limões: a Índia, o México e a China são os principais produtores.

Este alimento é utilizado em várias indústrias, como a farmacêutica e de perfumes.