Receita de panquecas de chuchu

Em quatro domingos, vamos conhecer este hortícola sob vários aspetos, sobretudo pela riqueza nutricional e versatilidade na cozinha.

Panquecas de chuchu

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • 150 g água
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 1 colher de café de curcuma
  • 1/2 cebola picada
  • q.b. salsa picada
  • 3/4 chávena de farinha de arroz
  • q.b. salada a gosto
  • Hidratei a linhaça triturada na água durante 15 minutos.
  • Entretanto, descasquei e ralei o chuchu.
  • Numa taça misturei o chuchu ralado, a cebola, a salsa, a curcuma, o alho em pó e a farinha.
  • Envolvi a linhaça hidratada e cozinhei porções da massa formada, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente.
  • Servi com uma salsa de pepino e azeitonas pretas.