Receita de molho de tomate com peixe

Ingredientes:

3 tomates maduros
1 dente de alho
1/2 cebola
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de azeite
1 medalhão de pescada (ou outro peixe a gosto)
1 casca de limão
q.b. ervas
q.b. sementes de abóbora
q.b. tomate cereja

Preparação:
Coloquei num tacho os tomates (lavados e cortados em pedaços), a cebola e o alho picados e a folha de louro. Deixei cozinhar, sempre em lume brando, adicionando água quente aos poucos se necessário. Após cerca de 20 minutos, desliguei, tirei a folha de louro e passei com a varinha mágica (se gostar de um molho mais rústico, não precisa de efetuar este passo). Entretanto, cozinhei o peixe a vapor em água aromatizada com cascas de limão e ervas. Servi o peixe com o molho de tomate, polvilhado com ervas frescas e sementes de abóbora. Sugestão: pode acompanhar com arroz ou quinoa.

Tomate

O tomate faz parte da família das berinjelas e dos pimentos, além de outras espécies não comestíveis.

Teve origem na América do Sul e na América Central. Sabe-se que em 500 a.C. já era cultivado no México. Na época dos descobrimentos, os espanhóis introduziram o alimento no continente europeu. Inicialmente, seria mais utilizado como planta ornamental; só mais tarde começou a ser cultivado e utilizado em maior escala na culinária, principalmente em Itália. Existem vários tipos de tomate, que variam na cor e na forma.