Receita de cenouras assadas com lima e malagueta

Ingredientes:
350 g cenoura
1 dente de alho (grande)
1 malagueta vermelha
1 colher de sopa de azeite
1 lima
q.b. salsa

Preparação:
Cortei as cenouras às rodelas (depois de as lavar e descascar). Envolvi o alho e a malagueta nas rodelas finas, o azeite, a raspa da lima e o sumo de metade. Transferi a cenoura para um tabuleiro com a restante lima cortada em pedaços e levei ao forno a 190 graus cerca de 35 minutos (ou até a cenoura cozinhar e ficar a gosto). Servi polvilhado com salsa picada.

Cenouras

As cenouras são originárias da zona central da Ásia e do Médio Oriente e as primeiras variedades eram roxas, brancas, avermelhadas e amarelas. Essas variedades têm uma textura mais fibrosa do que as cor de laranja, amplamente cultivadas atualmente.

A parte comestível é a raiz. A salsa, os cominhos, o aipo e a erva-doce são plantas da mesma família.