Receita de cenoura à brás

Este Brás não deixará ninguém indiferente. E as opções para fazer companhia à cenoura são tantas que podíamos ter uma diferente por dia.

Ingredientes:
1 cenoura
100 g espinafres
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1 ovo
1 colher de sobremesa de azeite
q.b. azeitonas pretas
q.b. sementes de papoila
q.b. tomilho bela-luz

Preparação:
Coloquei o azeite num tacho e adicionei a cebola em meias-luas e o alho picado. Deixei cozinhar a cebola em lume brando até ficar mole. Juntei a cenoura cortada em rodelas, temperei com tomilho e deixei cozinhar a gosto (se for preciso, adicione água aos poucos). Quando a cenoura ficou pronta, envolvi os espinafres. Logo que murcharam, misturei o ovo ligeiramente batido. Servi com azeitonas pretas e sementes de papoila.

Benefícios

Todos ouvimos os conselhos da sabedoria popular: comer cenoura torna os olhos mais bonitos. E essa beleza vem de dentro, já que os olhos ficam mais saudáveis. Os carotenos, responsáveis pela cor laranja da cenoura, são convertidos em vitamina A no nosso organismo. Esta vitamina é, entre outros compostos, um componente dos pigmentos visuais cuja função é receber a luz na retina dos olhos.