Ingredientes:
1 chuchu
1 colher de chá de amido de milho
1 gema
3 colheres de chá de cacau em pó
1 colher de chá de linhaça triturada
4 colheres de sopa de leite em pó
q.b. stevia
q.b. cacau
q.b. linhaça triturada
Preparação: Comecei por descascar o chuchu, cortá-lo em pedaços e cozê-lo. Depois de arrefecer ligeiramente transformei-o em puré, adicionando a gema, o leite em pó, o amido de milho e a linhaça. Transferi a mistura para um tacho, envolvi o cacau, adocei a gosto com stevia e levei ao lume, sempre brando, e mexendo até a massa se soltar do fundo do tacho (demora cerca de 12 minutos). Deixei arrefecer, moldei bolinhas que passei em cacau em pó ou linhaça triturada.
Dicas
Os chuchus murcham rapidamente, por isso devem ser conservados na gaveta do frigorífico entre seis a oito dias. Ao manusear o chuchu, deve fazê-lo debaixo de água corrente pois segregam um líquido que se cola à pele. É preferível consumi-los cozinhados – podem ser usados na confeção de inúmeros pratos, doces ou salgados. Quanto mais amarela estiver a casca, mais maduro está o chuchu. Deve escolher os mais pequenos – os maiores possuem um sabor mais desagradável.