Receita de bolo de cenoura e laranja

Fofo e húmido, tem tanto de simples como de delicioso. As crianças adoram e até podem ajudar na confeção.

Receita de bolo de cenoura e laranja

Ingredientes

  • 60 g cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja
  • q.b. raspa de laranja
  • q.b. estévia
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 1/2 colher de chá de fermento em p1/3 chávena farinha de aveia
  • Bati ligeiramente o ovo. Adicionei o azeite, o sumo e a raspa de laranja, a linhaça triturada, a farinha e a cenoura. Adocei a gosto com estévia e envolvi o fermento.
  • Programei o forno a 180 graus.
  • Transferi a massa para uma forma (pequena) untada com azeite e farinha de aveia.
  • Cozeu cerca de 40 minutos (ou até o palito sair limpo).
  • Servi com fruta.