Fofo e húmido, tem tanto de simples como de delicioso. As crianças adoram e até podem ajudar na confeção.
Receita de bolo de cenoura e laranja
Ingredientes
- 60 g cenoura ralada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja
- q.b. raspa de laranja
- q.b. estévia
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1/2 colher de chá de fermento em p1/3 chávena farinha de aveia
- Bati ligeiramente o ovo. Adicionei o azeite, o sumo e a raspa de laranja, a linhaça triturada, a farinha e a cenoura. Adocei a gosto com estévia e envolvi o fermento.
- Programei o forno a 180 graus.
- Transferi a massa para uma forma (pequena) untada com azeite e farinha de aveia.
- Cozeu cerca de 40 minutos (ou até o palito sair limpo).
- Servi com fruta.