Ousar em fatias e aos cubos

Beringela
(Duas porções)

1. Lavei a beringela e cortei-a ao meio.
2. Uma das metades cortei em cubos pequenos.
3. Fatiei a outra metade, no sentido longitudinal, com uma mandolina.

Lasanha de Beringela

Preparação: Grelhei as fatias de beringela numa frigideira antiaderente. Programei o forno a 190°. Coloquei o tomate picado, a cebola e a polpa de tomate num tacho. Deixei cozinhar em lume brando e temperei com orégãos (pode juntar água aos poucos, se achar necessário). Antes de desligar envolvi a soja. Num tabuleiro dispus as fatias de beringela alternadas com o molho de tomate e, por cima, o mozarela em pedaços. Levei ao forno por 15 minutos (ou até o queijo derreter e ficar dourado).

Ingredientes:
1/2 beringela fatiada
1 tomate
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de soja granulada
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 mozarela
q.b. orégãos

Uma pessoa

Arroz de Beringela

Preparação: Coloquei o azeite num tacho juntamente com o alho picado e a beringela cortada em cubos. Deixei cozinhar breves minutos, adicionei o arroz e as lentilhas e o dobro da quantidade de água relativamente ao arroz. Cozinhou até toda a água evaporar e servi com cenoura ralada.

Ingredientes:
1/2 beringela cortada em cubos
1 colher de chá de azeite
1 dente de alho picado
1 chávena de café de lentilhas
1 chávena de café de arroz
1/2 cenoura ralada

Uma pessoa