Marlene Vieira: “Não gosto de má comida, feita sem amor e com maus ingredientes”

Marlene Vieira foi fotografada no restaurante Zunzum Gastrobar, em Lisboa, que inaugurou no final de julho (Foto: André Luís Alves/Global Imagens)

Vejo bem…: A noite, o silêncio da noite nesta cidade (Lisboa) que tão bem me acolheu e me abriu os braços. Adoro a minha profissão e não me vejo a fazer outra coisa. Gosto de tudo o que envolve este negócio, de receber os clientes, de geri-lo, de criar e de executar. Vejo bem qualquer receita que use ovos. É fascinante a versatilidade desse ingrediente. Gosto muito de ter tempo para mim, de organizar as minhas ideias, de isolar-me do mundo, mas não abdico do tempo que passo com os meus amigos e com a minha família. Vejo bem conduzir sem ter destino, adoro conduzir.

Vejo mal…: Situações de injustiça. Tenho sempre de defender alguém mais fraco (deve ser o meu instinto maternal). Lido mal com quem usa a fraqueza de uma pessoa para lhe passar a perna. E com situações de machismo extremo. Não vejo bem acordar cedo, mas é um mal que tem muita força. Não gosto de má comida, feita sem amor e com maus ingredientes. Não gosto de lidar com o barulho ou com situações confusas. E vejo muito mal a falta de lealdade das pessoas.

Chef
40 anos