Como tratar bem dos restos

Pão dourado

Preparação: Bati o ovo, juntei o leite, o amido de milho, canela a gosto e o pão cortado em cubos pequenos. Envolvi bem e reservei durante uma hora no frigorífico (pode adoçar a gosto com estévia, se achar necessário). Programei o forno a 175 graus. Retirei a mistura do frigorífico, envolvi a maçã cortada em cubos e dispus o preparado numa forma que levei ao forno cerca de 30 minutos. Servi polvilhado com canela.

Ingredientes:
1
fatia de pão de mistura
1
ovo
2/3
chávena de leite
1/3
colher de sopa de amido de milho
1/2
maçã
q.b.
canela
q.b.
estévia (opcional)

Uma pessoa

Açorda de ovo

Preparação: Num almofariz soquei o alho com ervas a gosto, envolvi o azeite e reservei. Coloquei água num tacho e, assim que começou a ferver, inseri o ovo que deixei cozinhar até ficar firme. Numa taça coloquei a fatia de pão (pode cortá-lo em pedaços, se desejar). Por cima, a mistura de ervas, alho e azeite. Juntei então a água a ferver e deixei repousar cerca de dois minutos, antes de colocar o ovo e servir de imediato.

Ingredientes:
1
fatia de pão de mistura
1 ovo
150 ml água quente
1 dente de alho
q.b. coentros
q.b. salsa
1 colher de sopa de azeite

Uma pessoa