Pão dourado
Preparação: Bati o ovo, juntei o leite, o amido de milho, canela a gosto e o pão cortado em cubos pequenos. Envolvi bem e reservei durante uma hora no frigorífico (pode adoçar a gosto com estévia, se achar necessário). Programei o forno a 175 graus. Retirei a mistura do frigorífico, envolvi a maçã cortada em cubos e dispus o preparado numa forma que levei ao forno cerca de 30 minutos. Servi polvilhado com canela.
Ingredientes:
1 fatia de pão de mistura
1 ovo
2/3 chávena de leite
1/3 colher de sopa de amido de milho
1/2 maçã
q.b. canela
q.b. estévia (opcional)
Uma pessoa
Açorda de ovo
Preparação: Num almofariz soquei o alho com ervas a gosto, envolvi o azeite e reservei. Coloquei água num tacho e, assim que começou a ferver, inseri o ovo que deixei cozinhar até ficar firme. Numa taça coloquei a fatia de pão (pode cortá-lo em pedaços, se desejar). Por cima, a mistura de ervas, alho e azeite. Juntei então a água a ferver e deixei repousar cerca de dois minutos, antes de colocar o ovo e servir de imediato.
Ingredientes:
1 fatia de pão de mistura
1 ovo
150 ml água quente
1 dente de alho
q.b. coentros
q.b. salsa
1 colher de sopa de azeite
Uma pessoa