Ingredientes
(Para duas pessoas)
1 chuchu
1/2 tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
q.b. coentros
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de linhaça triturada
160 ml água
3/4 chávena de farinha sem glúten autolevedante
4 colheres de sopa de bebida de soja
q.b. noz-moscada
q.b. tomate mini e azeitonas
Preparação: Coloquei o azeite num tacho, juntei a o alho e a cebola picados. Assim que a cebola ficou translúcida, sempre em lume brando, adicionei o tomate picado e o chuchu (que descasquei e cortei em cubos). Temperei com coentros e deixei cozinhar até o líquido evaporar. Deixei arrefecer. Programei o forno a 180 graus. Untei uma forma quadrada e pequena com azeite e farinha. Hidratei a linhaça 15 minutos e preparei a massa: misturei a linhaça hidratada com a farinha, noz-moscada a gosto e adicionei a bebida de soja. Dispus metade da massa na forma. Coloquei o recheio e a restante massa por cima. Levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até o palito sair limpo).
Dicas
Algumas variedades de chuchu possuem espinhos na casca.Também é conhecido como pimpinela.Na ilha da Madeira preparam um prato típico, cozido, com chuchu, feijão com casca, maçarocas de milho e batatas. As folhas, raízes, sementes e brotos (pontas dos ramos) também podem ser consumidos.